合作交流

北京大学陈清教授来做报告

发布日期:2017/03/06


       应王荣明教授邀请,北京大学陈清教授于2016年11月1日到访我校,在理化楼308做了名为《一维纳米材料和纳米器件》的学术报告。

       

       陈清教授是北京大学信息科学技术学院物理电子所所长,纳米器件物理与化学教育部重点实验室副主任,国家自然科学基金委杰出青年,国家百千万人才工程“有突出贡献中青年专家”。她在纳米材料的结构表征和构效关系、纳米材料的原位操纵和测量、及基于单根纳米管或纳米线的纳米器件研究方面做出了多项原创性成果。至今已发表160余篇SCI论文,总他引次数超过6300次,有20余项授权国家发明专利,获得国家自然科学二等奖等奖项。

       

       本次报告中,陈清教授主要介绍碳纳米管、半导体纳米线等一维纳米材料的结构、物理特性、结构与性能的关系,以及基于上述一维纳米材料的纳米器件的性能及其影响因素。

清.jpg

2016年11月2日